ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
+7 (351) 7777-015

Уход за нормальной кожей лица

Практически в большинстве случаев уход за кожей лица проводится утром и вечером. Утренний уход за кожей. Ополосните лицо мягкой водой комнатной температуры (или слегка прохладной) без мыла или протрите кусочком льда по направлению кожных линий. Мылом не пользуйтесь. При нормальной коже его применяют 2—3 раза в неделю, чтобы не пересушить кожу. После ополаскивания (протирания льдом) кожу лица промокните полотенцем: его прикладывают к лицу с небольшим нажимом. Осушают лицо после любого умывания, независимо от типа кожи.

Совет: нельзя грубо вытирать лицо, потому что кожа от этого растягивается и появляются преждевременные морщины.

Если после ополаскивания или протирания льдом на лицо наносится крем, можно при промокании оставить на коже немного влаги. Однако перед выходом на улицу лицо нужно промокнуть досуха. Эффект свежести, возбуждения, прилив крови к коже и ее покраснение достигается пониженной температурой воды (или холодом льда), а также легкими надавливаниями на кожу при промокании полотенцем. При нормальной чувствительности кожи для ее очищения вместо воды (льда) можно пользоваться лосьонами, а также жидкими кремами.

Смягчение кожи

Желательно пользоваться нежирными кремами. Наносите крем тонким слоем легкими поколачивающими движениями кончиков пальцев по кожным линиям: на лбу — по направлению роста бровей к волосам на голове, вокруг глаз — от внутреннего угла по верхнему веку к наружному, от наружного угла по нижнему веку к носу, а на нем — по спинке к боковой поверхности к верхнему краю ушных раковин. В этих местах крем нужно наносить четвертым (безымянным) пальцем. На щеки и подбородок наносите крем охватывающими движениями ладоней. Можно провести массаж по крему чайной ложкой, нагретой в горячей воде (в стакане или под струей из водопроводного крана). Ложка не должна быть слишком горячей (сделайте пробу на руке). Массаж проводят по кожным линиям лица, по коже шеи и верхней части груди. Продолжительность сначала 2 мин, потом до 5 мин. Процедура улучшает кровообращение. Крем лучше впитывается в кожу. Она быстрее увлажняется. После массажа кожу промокают салфеткой.

Защита кожи

Нормальная кожа специальной защиты не требует! Ею служит дневной макияж. Тем, у кого расширены кровеносные сосуды на лице, для защиты кожи в зимнее время рекомендуется пользоваться кремами, не содержащими влаги, или гусиным топленым жиром, внутренним топленым свиным салом, а также оливковым, кукурузным, подсолнечным маслом.

Вечерний уход за нормальной кожей. Вымойте лицо мягкой водой, приятной на ощупь. Применять белые туалетные мыла с кремом желательно 3 раза в неделю. Более грубые сорта мыла могут вызвать пересушивание кожи. Вместо мыла желательно использовать кефир, простоквашу или желток, растертый с растительным маслом. Одно из указанных средств следует нанести по направлению кожных линий за 2—3 мин до умывания ватным тампоном или просто пальцами. Вместо умывания лицо можно очищать готовыми лосьонами или лосьонами, приготовленными в домашних условиях.

← назад