ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
+7 (351) 7777-015

Что же такое Плазмолифтинг?

Плазмолифтинг – это уникальная методика безоперационного омоложения лица, основанная на использовании собственной плазмы пациента. В основу данного метода «самоомоложения» заложен восстанавливающий эффект богатой тромбоцитами плазмы (БоТП), которая вводится в проблемные места посредством инъекций и активизирует функционирование клеток соединительной ткани. В результате за счет собственных резервов организма запускается биологический механизм естественного омоложения кожи без операционного вмешательства и других кардинальных мер. Эта методика одобрена и зарегистрирована Минздравом России, активно применяется в ведущих косметологических клиниках не только в нашей стране, но и за рубежом.

Каковы механизмы плазмолифтинга?

Со временем процессы регенерации и метаболизма клеток замедляются, что и способствует постепенному увяданию кожи. Механизмы обновления клеток необходимо перезапустить, чтобы приостановить процесс старения. В крови человека (плазме) содержатся все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности клеток и организма в целом, а также собственные механизмы обновления. Известно, что биостимулирующие свойства крови заметно активизируются при значительном увеличении концентрации тромбоцитов в плазме. В тромбоцитах содержатся молекулы-регуляторы, которые обеспечивают регенерацию тканей при их повреждении и при угасании активности клеток.

После введения пациенту богатой тромбоцитами плазмы (БоТП) клетки соединительной ткани (фибропласты), расположенные в глубоких слоях, начинают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, которые отвечают за гладкость и упругость кожи. Наряду с этим, восстанавливается матрикс дермального слоя и начинается стимуляция макрофагов кожи для разрушения избыточного меланина. Таким образом, процедура базируется на механизме активизации собственных клеток соединительной ткани посредством собственной плазмы. В результате удается добиться эффекта омоложения, не сравнимого с традиционными методиками.

Показания к прохождению процедуры Плазмолифтинг

Процедуру  можно проходить людям в любом возрасте, когда становятся заметны возрастные изменения кожи лица и появляются косметические дефекты. Обычно первые признаки старения кожи начинают проявляться после 30-35 лет.

Как проходит процедура Плазмолифтинг?

За день до сдачи биохимического анализа крови необходимо исключить из рациона жирные и жареные продукты, а также еду с большим содержанием консервантов. За 4 часа до процедуры рекомендуется воздержаться от еды и ограничиться обильным питьем.

Для получения богатой тромбоцитами плазмы (БоТП), предназначенной для подкожных и внутрикожных инъекций, осуществляется забор крови у пациента в специальную пробирку для Плазмолифтинга. Процедура абсолютно безопасна и не вызывает сильных болевых ощущений – по сути, забор крови аналогичен взятию обычного внутривенного анализа. На следующем этапе кровь очищается и помещается в специальную центрифугу, где и разделяется на три фракции: бедная тромбоцитами плазма (БеТП), богатая тромбоцитами плазма (БоТП) и эритроциты. Выбирается фракция, наиболее обогащенная активированными тромбоцитами (БоТП). Особенностью технологии является возможность получения плазмы с концентрацией тромбоцитов до 950-1200 тысяч клеток на 1 мл плазмы при комнатной температуре. Процесс получения БоТП автоматизирован и занимает около 15 минут.

Далее полученная плазма без промедления вводится в дерму пациента по определенной схеме. После введения плазмы в сетчатый слой активные фибробласты располагаются вдоль линий естественного возрастного растяжения (линии Лангера). В результате выработки новых волокон коллагена и эластина и осуществляется естественная подтяжка кожи. Если при плазмолифтинге плазма вводится по принципу мезотерапии, то есть не глубже сосочкового слоя дермы, то в большей степени активизируется выработка гиалуроновой кислоты. Сама процедура занимает около часа и не требует обезболивания (при необходимости возможна местная анестезия).

Результаты процедуры

Изменения становятся заметны уже после первой процедуры, но для получения эффекта отбеленной гладкой кожи рекомендуется пройти 2-3 процедуры в течение года с промежутками в 6 месяцев. Результатом является естественное омоложение кожи – повышение упругости, устранение синяков под глазами, складок и морщин, включая «сетчатые» морщины, а также замедление старения кожи, нормализация ее влажности и улучшение цвета лица. По внешним проявлениям результаты процедуры аналогичны поверхностному хирургическому лифтингу лица, но преимуществом является полное отсутствие операционного вмешательства. Одним из заметных результатов процедуры является «фарфоровая кожа» – гладкая, бархатистая и как будто святящаяся изнутри. Эффект зависит от состояния кожи, возраста пациента и других факторов, но в общей сложности результат может сохраняться в течение 1-1,5 лет.

Безопасность гарантирована!

Для получения богатой тромбоцитами плазмы (БоТП) может потребоваться от 20 до 100 мл крови. Забор даже 100 мл не представляет опасности для человека и не ведет ни к каким нарушениям функций внутренних органов. Более того, это способствует более активному функционированию кроветворной системы. В дерму пациента вводится его собственная кровь, соответственно, исключается вероятность аллергических реакций или отторжения. Обогащенная тромбоцитами плазма безопасна и с точки зрения переноса опасных инфекций, что невозможно гарантировать при введении тромбоцитов из донорской крови. Принципиальным преимуществом процедуры является и отсутствие реабилитационного периода. После процедуры в местах множественных уколов могут остаться небольшие синяки, которые быстро проходят.

Комбинация с другими процедурами

Процедуру можно сочетать с такими косметическими процедурами, как лазерный фототермолиз, лазерная гиалуронопластика или комбинированный лазер. Лазерная гиалуронопластика позволяет подготовить кожу к увеличению содержания гиалуроновой кислоты, лазерный фототермолиз закрепляет результат

О методе

Plasmolifting™ (Плазмолифтинг) — это новая ревитализирующая инъекционная процедура, позволяющая запустить процесс естественного омоложения кожи и улучшить ее качество. 

Как работает Плазмолифтинг?

В основе процедуры Plasmolifting™ лежит запатентованный метод обработки крови, позволяющий выделить из нее  тромбоцитарную аутоплазму. Тромбоцитарная аутоплазма — это природный «эликсир молодости», который при введении в  кожу нормализует тканевое дыхание, регулирует водный баланс, стимулирует образование коллагена, эластина и межклеточного вещества.
После процедуры  Plasmolifting™ активизируется защитная система кожных покровов, запускается ускоренное заживление и восстановление тканей.  

Показания:

  • Возрастные изменения в волокнах соединительных тканей кожи (эластоз)
  • Пониженный тургор кожи
  • Сухость и шелушение
  • Появление первых мелких морщин
  • Начальные проявления птоза тканей лица и шеи
  • Образование растяжек кожи вследствие резкой потери веса
  • Сильное облучение кожи ультрафиолетом
  • Реабилитация кожи после пилинга (лазерного или химического)
  • Воспаление сальных желез (акне)
  • Выпадение волос

Противопоказания:

  • тяжелые заболевания внутренних органов
  • вирусный гепатит
  • сахарный диабет
  • системные заболевания крови
  • воспаления и гнойнички на коже
  • выраженный птоз тканей, корректируемый только хирургическим путем
  • беременность
  • иммунодепрессивное состояние
  • психическиие расстройства

Получаемый эффект от процедуры Плазмолифтинг

Клинические эффекты:

  • Уменьшение мимических морщин;
  • Торможение процессов старения;
  • Повышение тургора лица, улучшение рельефа кожи;
  • Устранение гиперпегментации, признаков фотостарения;
  • Лечение акне, уменьшение постакне;
  • Уменьшение отеков, синяков под глазами;
  • Улучшение цвета лица;
  • Устранение шелушения, сухости кожи, зуда кожи;
  • Заживление микротрещин;
  • Повышение местного иммунитета кожи.
  • Уменьшение эффекта "апельсиновой корки".

Биологические  эффекты:

  • Увеличение синтеза коллагена в дерме;
  • Усиление регенерации тканей;
  • Активизация метаболизма в клетках кожи;
  • Нормализация водного и кислородного баланса.

Преимущества метода Плазмолифтинг

Плазмолифтинг в косметологии

Сохранять эстетическую привлекательность и выглядеть независимо от возраста молодо и ухоженно — одно из негласных требований современного мира. Именно поэтому люди не жалеют времени и средств, прибегая к различным препаратам и процедурам, направленным на поддержание красоты кожи. И пока одни пытаются бороться с морщинами и пигментными пятнами, воздействуя на них лишь поверхностно, другие поворачивают время вспять, используя новую разработку российских ученых — Plasmolifting™ (Плазмолифтинг).

Кожа человека может рассказать о его возрасте, образе жизни, привычках и даже характере куда более красноречиво, чем он сам. Являясь самым большим и одним из самых важных органов тела человека, она играет важную роль в жизнедеятельности организма и осуществляет ряд сложных физиологических функций. Ежедневно кожа принимает на себя "удар" агрессивного воздействия окружающей среды, борется с патогенными микроорганизмами, растягивается и сжимается, поддерживает терморегуляцию организма. Результатом всего этого становятся изменения в эластичности, плотности, увлажненности, пигментации кожных покровов.

Метод Plasmolifting™, созданный профессором, доктором медицинских наук Ренатом Рашитовичем Ахмеровым и кандидатом медицинских наук Романом Феликсовичем Зарудием, позволяет воздействовать на глубокие слои кожи, запуская естественные процессы омоложения и регенерации, что приводит к значительному улучшению ее состояния.

Процедура Plasmolifting™ воздействует на все ткани организма изнутри: затормаживает процессы старения и увядания кожи, ускоряет заживление различных повреждений, омолаживает и питает клетки, борясь с акне, шрамами, пигментными пятнами, морщинами, дряблостью и сухостью кожи.

Так что же такое Плазмолифтинг? Плазмолифтинг  это ревитализирующая лечебно-омолаживающая инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение тромбоцитарной плазмы собственной крови пациента в проблемные участки. Использование данного метода в косметологии позволяет омолодить мягкие ткани лица, шеи, декольте и кистей рук запуская внутренние ресурсы организма. Тромбоциты, которыми богата получаемая в ходе процедуры плазма, содержат факторы роста, отвечающие не только за свертываемость крови, но и за регенерацию и рост молодой ткани.

Лечебно-омолаживающий эффект процедуры Плазмолифтинг лица

В рамках процедуры Плазмолифтинг лица в проблемные участки вводится тромбоцитарная аутоплазма и как следствие в этой зоне ликвидируется недостаток кислорода и влаги. Благодаря этому после первой же процедуры устраняется  шелушение и раздражение кожи,  происходит стимуляция синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за упругость кожи и красивый овал лица.

Метод Плазмолифтинг безопасен и не вызывает аллергии и отторжения, поскольку тромбоцитарная аутоплазма изготавливается из собственной крови пациента без добавления посторонних химических компонентов и не контактирует с окружающей средой во время проведения процедуры, что исключает отторжение препарата и инфицирование врача или пациента.

Использование сертифицированного оборудования и соблюдения косметологом протокола проведения процедуры позволяет избежать  осложнений и аллергических реакции.

С помощью процедуры Плазмолифтинг в косметологии достигаются следующие эффекты восстановления естественной красоты и здоровья:

Plasmolifting™ — это революционный метод антивозрастной медицины по омоложению лица без операции, а также коррекции патологических и возрастных изменений кожи с помощью инъекций тромбоцитарной аутоплазмы, успешно применяемая косметологическими клиниками по всему миру.

← назад