ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
+7 (351) 7777-015

Диагностика и лечение ИППП

Для диагностики инфекций, передаваемых половым путем, а также воспалительных заболеваний урогенитального тракта, вызванных патогенными или  условно-патогенными микроорганизмами применяются современные клинико-лабораторные и инструментальные методы:

Проводится диагностика и лечение генитальных дерматозов и новообразований на коже и слизистых оболочках половых органов (баланопостит, "эрозия шейки матки", аногенитальных бородавок,паховая эпидермофития и др.). Специалистами  нашего центра осуществляется диагностика и лечение урогенитальных заболеваний: хронического простатита, везикулита, вагинита и др.

Лечение проводится согласно утвержденным стандартам ведения пациентов с ИППП и клиническим рекомендациям по ведению пациентов с урогенитальными заболеваниями, разработанным отечественными и зарубежными специалистами.

Для удаления новообразований используются современные методы деструкции: химический(специальными препаратами), электрокоагуляция(удаление тканей электрическим током с лечебной целью) и криодеструкция (деструкция жидким азотом).  

Возможно проведение экстренной профилактики после случайной половой связи.

Следует помнить о том, что визит к врачу на ранних стадиях заболевания в большинстве случаев позволяет быстро и эффективно решить проблему, не доводя ситуацию до развития тяжелых осложнений! Кроме того, незамедлительное обследование и лечение позволит избежать заражения близких и дорогих Вам людей, а также предотвратить семейные конфликты, ссоры и вынужденный разрыв отношений с любимым человеком.

Помните! Ваше сексуальное и репродуктивное (способность к деторождению) здоровье зависит только от Вас, от Вашего понимания всей серьезности проблемы венерических заболеваний и как можно более раннего визита к опытному и знающему специалисту дерматовенерологу!

Мы всегда готовы Вам помочь!

Среди множества средств, защищающих от заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП или ЗППП), наиболее надежным остается правильное! использование презервативов. Все другие средства (различные растворы, кремы, таблетки и проч.) требуют специальных навыков при использовании и не так эффективны как презервативы.

Но если заражение все же произошло, то как распознать первые симптомы заболевания и как правильно действовать, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки?

К ИППП (ЗППП) относятся не только широко известные сифилис и гонорея (триппер), но также хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, контагиозный моллюск, чесотка, лобковые вши и ряд других заболеваний. Проявляют себя все перечисленные заболевания по-разному. В одних случаях появляются обильные выделения, сопровождающиеся болезненностью и зудом, в других случаях в области наружных половых органов появляются язвочки, узелки или "наросты", которые часто не беспокоят больного, однако могут быть выявлены самим пациентом при тщательном осмотре. И, наконец, инфекция может себя никак не проявлять, сразу переходя в хроническую или скрытую форму и давая о себе знать только в виде грозных, иногда непоправимых осложнений.

Последняя ситуация очень важна для понимания, поскольку в настоящее время преобладают инфекции, почти никак себя не проявляющие, но имеющие серьезные последствия для здоровья зараженного человека. Это хламидии, уреаплазмы и микоплазмы, составляющие от 30 до 50%!!! среди всех возможных инфекций, которые передаются половым путем.

← назад