ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
+7 (351) 7777-015

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже. Она становится шершавой, менее эластичной, резче выражается ее рисунок, появляются трещины, увеличивается чувствительность к солнечным лучам, ветру, высоким и низким температурам, начинает шелушиться, легко раздражается и покрывается красными пятнами.

Особенно сухой бывает кожа щек и на висках, а кожа лба, носа, носогубных складок и подбородка часто даже лоснится. Она плохо переносит умывания водой даже с пережиренным мылом. А потом покрывается мелкими чешуйками. Создается впечатление, что кожа как будто обсыпана мукой. Сухость возрастает, и кожа уже не переносит умывания с мылом. Более того, даже после умывания только водой она часто покрывается красными пятнами, горит.

Затем становится дряблой, все больше покрывается морщинками, которые сначала появляются около углов глаз (так называемые «гусиные лапки»). Солнце, ветер, холод и жара ускоряют и усугубляют эти процессы. Если за такой кожей начать своевременный и тщательный уход, то можно сохранить на продолжительное время ее красоту, сберечь от увядания.

Очищение сухой кожи

Сухую кожу очищают только мягкой прохладной водой или водой комнатной температуры. Холодная вода сужает сосуды, от этого кожа становится дряблой, морщинистой, горячая расширяет сосуды и поры и тоже делает кожу дряблой. На сухую кожу благоприятно действует влажный мягкий климат. Очень хороши для нее воздушные процедуры. Солнечные процедуры рекомендуется принимать только ранним утром. Перед общим мытьем (в ванне, реке, бассейне, под душем, в бане) желательно нанести на лицо крем для сухой кожи, растительное масло или любой имеющийся под рукой жир: сметану, внутреннее свиное сало, несоленое сливочное масло.

← назад